首页 > 产业经营

湖北交投高速公路检测评定第一合同年度养护检测工作汇报会暨考核工作会圆满召开

来源:智能检测公司  发布时间:2022年06月06日

  6月1日,湖北交投高速公路检测评定第一合同年度养护检测工作汇报会暨考核工作会在智能检测公司圆满召开运营集团党委副书记、总经理简海云出席会议并开展下基层察民情解民忧暖民心实践活动调研。 

  会议听取了智能检测公司等有关单位关于2021年度养护检测工作完成情况的汇报并宣读了养护检测考核结果智能检测公司上一个合同周期检测工作给予了充分肯定,为下一个周期的合同续签打好了坚实基础。 

  简海云指出,公路养护是保证公路安全畅通、延长公路使用寿命的重要基础和必要手段,对公路事业发展影响深远,运营集团各有关部门要带着责任和感情,深入一线发现养护工作存在的问题、倾听呼声,把基层的所思所忧所盼转化为问题清单、任务清单、效果清单,与各单位紧密合作、形成合力,共同为公路事业发展贡献交投力量。他强调,高速公路检测评定是公路养护科学化决策的基础,各单位要持续保持攻坚态势,扎实开展养护检测工作。一是加大检测“四新”技术引进,利用移动终端、大数据、人工智能、云平台等先进技术赋能传统检测模式二是提升科学决策水平,通过预防性养护、全周期技术咨询进行精准化养护,降本增效。三是推动自动化、智能化检测,依托数据,建立数据库与数据分析方法,提高数据分析和决策水平,更好发挥专业技术服务的引领作用四是以人为本,坚决贯彻“安全第一”的方针,建立健全各项安全管理制度,在保证安全的前提下开展各项检测工作。 

  会议采用“线上+线下”结合的方式进行,运营集团党委委员、副总经理何创新党委委员、副总经理胡汉桥党委委员、纪检八组组长彭韬党委委员、副总经理刘剑出席会议;智能检测公司党委书记、董事长杜辉,党委副书记、总经理李长杰,其他领导班子成员及相关单位负责人,运营集团工程养护部、信息机电部负责人9家运营公司分管领导及养护部负责人参会。