首页 > 党建工作

荆州投资公司召开2022年度党建纪检工作会暨半年生产经营推进会

来源:荆州投资公司  发布时间:2022年06月06日

  6月1日,荆州投资公司召开2022年度党建纪检工作会暨半年生产经营推进会,安排部署党建纪检工作,并对上半年生产经营工作进行调度。公司党委书记、董事长朱军出席会议并讲话。 

  会上,集团派驻纪检十五组组长、公司党委委员田道锋传达学习了十九届中央纪委六次全会、省纪委十一届六次全会精神并总结部署纪检工作。他强调,要聚焦坚持“两个确立”、做到“两个维护”,推进政治监督具体化常态化;聚焦“清廉国企”建设,深化不敢腐、不能腐、不想腐一体推进;聚焦纠治“四风”,积极营造良好的干事创业氛围;聚焦改革创新,不断完善大监督格局聚焦规范运行,提高执纪审查工作质效聚焦本领提升,锻造纪检监察铁军队伍 

  党委书记、董事长朱军强调,一是要真心实意拥护改革。集团区域经营性产业和资产整合重组,是服务全省大局的战略之举,是推动高质量发展的必由之路,是寻求最大支持的现实之需,是优化内部管控的关键之策,全体干部职工要做到政治上坚决维护、组织上自觉服从、感情上深刻认同行动上始终跟随二是要把准方向找准定位。在实现“万千百”上主动作为,在服务地方战略上奋发有为,在打造改革样板上担当善为,全力稳住区域投资公司第一方阵地位。三是要开创发展新局面。坚持把思想破冰作为干事创业的逻辑起点,破除思维定势、行为惯性、路径依赖三块坚冰;要把改革作为开拓新局的重要抓手,推进改革走深走实;要咬定发展目标,加强工作调度,及时查漏补缺,冲刺“双过半”;要开拓集团内部、外部两个市场,打通业务渠道;要围绕“1+2+N”公司总体布局,科学谋划项目、主动争取项目、高效推进项目,公司二次创业、转型发展赋能蓄力。四是要夯实党建根基。以高度自觉和足够力度抓党建、强党建,为公司改革发展强化政治保障。要筑牢政治忠诚,坚持“两个确立”、做到“两个维护”;要强化政治担当,心怀国之大者,牢记省之大事,落实交投大计,为实现“万千百”、高质量进入中国企业500强贡献荆投力量;要扛起政治责任,筑牢基层战斗堡垒,落实全面从严治党从严治企要求,深入推进“清廉国企”建设要持续巩固拓展党史学习教育成果,扎实开展党员干部“下基层、察民情、解民忧、暖民心”实践活动。 

  会上还签订了领导班子成员“一岗双责”责任书、全面从严治党主体责任书、全面从严治党监督责任书。 

  公司本部全体人员各子公司领导班子成员、中层以上人员参加会议