首页 > 党建工作

建设集团党委专题研究部署下基层察民情解民忧暖民心实践活动

来源:建设集团  发布时间:2022年06月06日

  6月1日,建设集团党委召开党委会专题研究部署“下基层、察民情、解民忧、暖民心”实践活动。党委书记、董事长黄桥连主持并作工作部署,公司在家领导班子成员参加会议。 

  会议学习传达了省委、省政府国资委党委和湖北交投集团“下基层、察民情、解民忧、暖民心”实践活动动员部署会精神,并就建设集团党员干部“下基层、察民情、解民忧、暖民心”实践活动安排进行了深入研究讨论。 

  黄桥连强调,开展党员干部“下基层、察民情、解民忧、暖民心”实践活动是湖北省委着眼贯彻落实党史学习教育常态化长效化要求精神,走好新时代党的群众路线的重大工作安排,全体党员干部要充分认识开展这次实践活动的重要意义,从讲政治、讲担当、讲奉献、讲为民的政治高度,坚决贯彻各级党委决策部署,积极踊跃投身实践,自觉做到身入心到行随,务求实效。 

  他要求,一是坚持身入心到下基层,在倾听基层呼声中厚植为民情怀。要坚持以上率下、身体力行,将实践活动同巩固深化拓展党史学习教育成果结合,同党员领导人员联系点制度结合,同实现全年生产经营目标结合,同企业改革发展重点任务结合,练好“铁脚板”,下好“绣花功”,深入基层、深入实际、深入群众,摸清摸准摸透民情实情。 

  二是坚持全面精准察民情,在发现基层问题中践行爱民之心。要突出问题导向、目标导向、效果导向,全面收集成员企业、地方政府、基层群众的所思所忧所盼,精准对接企业所需、政府所急、群众所盼,研究确定服务基层群众问题清单,一茬接着一茬干,一件接着一件干,把工作做到群众的心坎上。 

  三是坚持务求实效解民忧,在解决基层问题中力行便民之举。要贯彻“发展为了人民”的中心思想,群众是出卷人,我们是答卷人,从小处着眼、从细处着力,全力破解项目一线、职工切身、群众身边的发展难事、生产急事、民生大事。 

  四是坚持主动及时暖民心,在密切干群党群关系中深耕利民之效。要用心、用情、用力做好群众工作,多做纾难解困、雪中送炭的事,在解难题、保目标、促改革、惠民生上取得实实在在的成效。