首页 > 党建工作

襄神公司开展党员干部“下基层、察民情、解民忧、暖民心”实践活动

来源:襄神公司  发布时间:2022年06月06日

  6月2日,端午节前夕,湖北交投襄神高速公路有限公司根据省委、湖北交投集团党员干部“下基层、察民情、解民忧、暖民心”实践活动要求,开展专题实践活动。襄神公司党委书记、总经理刘道斌带领公司相关领导班子成员及相关部门负责人深入襄阳绕城南段项目建设一线调研并慰问坚守岗位的工程建设者。 

  在襄阳绕城南段项目施工现场,刘道斌实地察看了熊庙枢纽互通、鹿门山停车区加油站等关键节点、难点目标推进情况,并召开座谈会,听取了一线施工单位的建设目标管理、质量安全管控、环保水保、征迁协调、合同管理、技术变更等汇报。刘道斌指出,开展党员干部下基层、察民情、解民忧、暖民心实践活动,是践行以人民为中心发展思想的必然要求,是走好新时代党的群众路线、依靠人民群众力量不折不扣落实党中央决策部署的根本要求,是锤炼党员干部过硬作风推动公司高质量发展的具体行动。 

  刘道斌强调,要落实好下基层、察民情、解民忧、暖民心实践活动重点任务,系统谋划、整体推进、持续开展。一是下基层要身入心到,切实倾听基层呼声。全体党员干部要迅速下到基层,围绕优质高效推进项目建设,到项目建设一线以实地走访、调研座谈的方式听取意见、察访民情,理出问题清单、任务清单和效果清单,找准问题,抓好整改落实。二是全面精准察民情,切实了解基层问题。以项目建成通车目标为导向,精准收集参建单位的所思所忧所盼。梳理参建单位基层反映的问题清单,研究确定服务参建单位基层的任务清单,跟踪形成任务落实的效果清单。三是解民忧要务实求效,切实解决基层问题。要认真倾听参建单位一线基层的急难愁盼问题,以“小切口”促“大变化”,推动党员干部力量下沉,进行一对一解决基层目标诉求。四是主动及时暖民心,切实密切基层关系。要真正站在基层一线的角度看问题、解难题,设身处地为群众着想,切实把工作做在群众的心坎上,做到真正的暖民心。五是切实把纪律规矩挺在前面。要深化意识形态和党风廉政建设,全力推进“清廉襄神”,特别在节日期间,要坚决做到“十个严禁”,突出“四个着力”,严格质量、安全、环水保现场管理,全力加快项目施工,坚决打赢项目通车“攻坚战”,为集团公司“万千百”目标加力赋能,以优异的成绩迎接党的二十大和省十二次党代会胜利召开。