首页 > 纪检工作

纪检二十四组:开展安全生产领域监督检查 “回头看”活动

来源:联交投公司  发布时间:2022年06月06日

  正值“端午节”前夕,纪检二十四组根据省纪委监委有关要求和交投纪委工作提示,于6月1日联合安全环保部访一线、走基层,迅速启动了安全生产领域监督检查“回头看”活动。 

  一是及时排查安全隐患风险点。依托安全环保部上半年安全检查情况,对联交投公司的安全隐患问题进行梳理,建立“工程建设、高速公路运营、防汛防洪、重点督办项目及隐患整改回头看10项工作台账,明确了整改责任部门和责任人。 

  二是开展实地走访和现场勘察。6月1日,纪检二十四组组长黄建国带队检查汉洪高速安全工作。在小军山服务区,针对路侧路灯施工配电线地埋不规范的问题,现场召集咨询公司要求立行限时整改;在长江路桥项目部应急仓库,查看防汛防洪人员、物资、设备“三到位”情况,要求尽快补足锥筒、沙袋等物资数量,抓紧对应急设备进行保养维护;在乌金收费站,对部分墙体沉降情况进行了现场勘察,走进职工宿舍和健身房查看了房屋漏水、沉降和墙面裂缝的修缮情况,要求施工单位会同专业勘探测量单位进行密切观察和数据跟踪。 

  三是关注路域环境治理问题展开调研座谈。黄建国听取了养护一所的工作汇报,并就路域环境问题进行座谈。黄建国指出,汉洪高速作为武汉市进出口的重要通道,近年来受到区域城管、交警及司乘人员的广泛关注;养护部门要结合省市领导对路域环境卫生的要求,以此次安全生产督查为契机,合理使用预算资金、分步实施路况整治,积极改善路域环境,确保安全生产监督要求落到实处。