首页 > 纪检工作

龚志洪一行赴襄阳运营公司开展政治生态专题调研

来源:襄阳运营公司  发布时间:2022年06月06日

  6月2日上午湖北交投集团党委委员、纪委书记、监察专员龚志洪一行赴襄阳运营公司开展政治生态专题调研并开展“一把手”谈话活动 

  调研听取了襄阳运营公司党委书记、执行董事周爱民就落实好“主体责任”健全“体制机制”等多个方面工作的政治生态建设专题汇报通过个别访谈、问卷调查等方式,对襄阳运营公司政治生态建设进行了深入全面的检查。 

  龚志洪充分肯定了近年来襄阳运营公司取得的成绩,进一步优化政治生态,为高质量发展提供坚强政治保障,提出四点要求要抓住加强政治建设这个首要任务以党的政治建设为统领全面推进党的建设,全面从严治党,净化政治生态,推动高质量发展。二要抓住领导干部带头这个关键“下基层察民情解民忧暖民心”实践活动为载体,充分发挥领导干部的带头作用,找准切入点,切实做到身入基层、心入基层,以实践活动的实效培育良好的政治生态。三要抓住廉洁文化建设这个重要载体。继续坚持以党性教育为核心、政德教育为基础、作风教育为根本、廉洁教育为关键,持续深入推进廉洁文化建设,全力营造风清气正的发展环境。四要抓住监督这个基本职责。要全面贯彻执行民主集中制,强化对“一把手”的监督、党内监督及同级监督,形成上下齐心协办、齐抓共管的监督工作格局。 

  集团公司纪委副书记、纪委办公室主任杨成英,集团公司纪委综合室主任高斌,襄阳运营公司领导班子成员、中层管理人员及部分职工代表参加调研座谈会。