首页 > 运营管理

同台竞技展风采 厉兵秣马练精兵——江汉运营公司开展“警路企”应急技能比武活动

来源:江汉运营公司  发布时间:2022年06月06日

  61日,江汉运营公司在石首管理所举办2022安全生产月启动仪式暨第二届平安江汉杯应急技能比武活动。江汉运营公司、荆州高警支队、随岳路政支队、高开养护江汉项目部、智能检测江汉分部、科技公司江汉项目部领导及相关负责人共100余人参加了活动启动仪式。由江汉运营公司、荆州高警支队、随岳路政支队、高开养护江汉项目部四支代表队组成12名队员同台竞技、共展风采 

  活动旨在丰富公司大美江汉文化品牌内涵,不断深化警路企联勤联动机制,共同构建平安江汉安全应急管理体系,形成推进平安高速建设的强大合力。伴随着启动仪式的结束和比赛开始口令的下达,活动正式拉开了帷幕。参赛选手们个个精神抖擞,奋勇争先。现场观众的呐喊声和欢呼声,瞬间点燃了百米障碍赛中选手们的斗志。阻力伞、翻轮胎、单杠、双杆每一个环节都是力量与智慧的展示,看得在场的观众无不血脉喷张,直呼过瘾。火险求生环节让选手们秒变消防员,整齐的消防着装,迅速敏捷的身手,俨然一副火灾救援现场直播。车辆救援项目中,各参赛选手撸起袖子、甩开膀子,争分夺秒地进行比拼,行动敏捷、操作娴熟、配合默契,整套救援作业一气呵成。 

  公司党委副书记、总经理赵曙晖对此次活动实效给予了高度赞赏,他指出,各单位要以此次活动为契机,提升安全生产意识,练就安全应急本领,围绕今年安全生产月遵守安全生产法,当好第一责任人的活动主题,树牢生命至上、安全第一的理念,为共创平安江汉、建设大美江汉做好安全保障,为党的二十大胜利召开营造和谐稳定的良好环境。 

  赵曙晖强调一是必须以如履薄冰的心态抓安全,坚持把安全工作作为底线中的底线;二是必须以精准精细的措施抓安全,要加强关键部位、关键节点、关键环节的全方位管控和问责力度;三是必须深化安全生产三年专项整治,彻底排查整改事故隐患,落实重大事故隐患督办制度,实现全过程闭环管理;四是必须切实推进安全生产标准化建设,进一步提升安全管理基础,落实好集团标准化推进工作任务,加大创新力度,提高标准化建设水平。