首页 > 运营管理

鄂东运营公司组织职工参加高速公路收费运营管理网络研修培训

来源:鄂东运营公司  发布时间:2022年06月06日

  近日,鄂东运营公司组织职工参加了《高速公路收费运营管理系列网络研修班》收费业务培训,公司职工200余人参加了此次网络培训,进一步提升了职工的业务素质,为公司收费运营工作的良好开展充电加油。 

  为增强职工收费现场管理、稽查打逃、安全保畅等工作能力,鄂东公司结合疫情防控形势,以爱岗敬业,强企有我收费竞赛活动为载体,坚持收费业务学练结合,采取线上+线下双线教学形式,将业务培训贯穿于工作中,有效巩固培训成果,坚持以学促提升、以培训强素质。 

  本次网络培训干货满满,不仅有民法典、公路法、收费公司管理条例等收费法律法规,还对高速公路收费现状、热点难点问题进行了剖析。老师通过事例、视频的形式讲解了高速公路收费经营与违法超限超载治理的方法,包括对偷逃通行费的处理、绿色通道纠纷的应对、典型事故中高速公路收费管理问题解析等内容,培训内容与收费工作紧密结合,为公司收费人员提供了一次内容丰富的培训大餐。 

  为期二天的收费业务培训直播让参训人员直呼精彩,大家纷纷表示,此次线上培训既重温了收费法律法规等知识,又收获了收费打逃、超限治理、案例解析、舆情应对等实战方法和攻略,是一场提升业务素质的及时雨。下一步,公司将以此次培训为契机,坚持开展形式多样的业务培训,全面提升职工的业务素质和收费管理水平,真正实现我与交投共成长的目标,为公司高质量发展贡献力量。