首页 > 运营管理

襄阳运营公司:乘势而上,任务进度跑赢时间进度

来源:襄阳运营公司  发布时间:2022年06月08日

  2022年上半年收费稽查专项活动开展以来,襄阳运营公司以“起跑就是冲刺,开局就是决胜”的势头,认真分析形势,强化工作举措,推进各项收费工作全面开展。专项活动前半程,公司完成稽查堵漏31.84万元,完成计划任务的63.68%,实现任务进度跑赢时间进度,有力推进专项活动和收费运营向纵深发展。 

  思想向上,同心同行,以上率下促发展。集团专项活动通知下达后,公司高度重视,迅速理清思路,制定下发了《关于开展襄阳运营公司2022年上半年收费稽查专项活动的通知》,并召开动员会,指导活动向实向深开展。以内业大检查为契机,将专项活动落实情况列入重点检查项目,充分掌握各单位活动动员、计划部署、行动落实情况,及时提出指导意见,统一思想步调,齐心协力共同推进专项活动高质量开展。 

  行动跟上,提升能力,全力以赴保目标。由收费管理部挂点督导,第一时间抽调13名业务骨干,以“固定+轮训”“专岗+兼职”方式组建稽查专班,集中优势力量,着力解决稽查难点疑点问题,挖掘攻克“大案、要案”。活动期间开展稽查业务培训1次,制作线上“云课堂”稽查专题课程5个,专班轮训收费人员20余人次,制作稽查周报2期,夯实业务基础,培养锻炼稽查队伍,促进稽查业务水平提升,力争全面完成任务目标。 

  服务迎上,以人为本,温馨真诚赢支持。坚持“稽查+服务”思想,进一步推进收费服务考评工作常态化,加强服务评比与通报,引导职工自觉做好窗口服务工作。严格落实保通保畅要求,主动服务绿色通道、运输联合收割机等车辆,走访大型农产品市场宣讲政策50余次,加强对已补费“黑名单”车辆的跟踪服务,及时提供“黑名单”解除、ETC信息变更、补费发票打印等咨询、指导,为司机答疑解惑,坚持以人为车,以车为本,用温馨真诚的服务赢得社会各界的理解支持。 

  效益至上,注重方法,积极联动增能效。积极探索“路警企”联动稽查工作模式,加强“共商、共建、共治”机制,共同净化路域环境。坚持“全国一张网”思想,加强与路网成员单位之间的联动,搭建有效沟通平台,积极共享信息,形成车辆协查、工单协办的强大稽查合力。专班筛查数据350余万条,形成逃费车辆清单400余辆,管理所发起线上工单近300条,全面推进了“专班主导、分类管理、全员参与”的工作方法,积极调动职工工作积极性和参与度,不断提高稽查工作效能。 

  目前专项活动正处于关键期,襄阳运营公司将继续以目标为导向,倒排工期,挂图作战,持续做好车辆清查、温馨服务、工单处理、队伍培养等工作,全面提升综合服务能力和稽查管理能力,坚持向稽查要效益,以稽查促效益,助力公司和集团收费运营工作“再继精彩”。