首页 > 运营管理

随岳运营公司:全力保障“百吨王”快速通行

来源:随岳运营公司  发布时间:2022年06月08日

  近日,经过多方联动,一辆重达138吨的大件运输车从随岳高速柳林收费站安全顺利快速通过。 

  为确保这台“百吨王”能顺利通过收费站,随岳运营公司提前向路政部门了解车辆相关情况,并联合路政对车道进行现场勘查测量,对可能造成车辆通行受阻的标志标牌进行拆除,消除一切不利因素。收费站立即组织收费人员对《交通运输部办公厅关于进一步规范高速公路入口治超工作的通知》《关于开展违法大件运输车辆专项整治行动的紧急通知》等文件精神进行再学习,对相关操作流程进行模拟,确保万无一失。 

  据悉,该“百吨王”为运输风力发电机机舱车辆,持有超限运输车辆为重型半挂牵引车,重量超过百吨,且超长、超宽,由于前期准备充分,运输风力发电机机舱的“百吨王”正常且安全从道口通行。 

  此次对大件运输车的处理,不仅检验了随岳运营公司收费人员扎实的理论知识和较高的业务水平,也加强了与路政、养护等部门的联勤联动。下一步,公司将继续做好员工业务培训工作,加强现场管控,促进费收管理迈上新的台阶。