首页 > 运营管理

武黄运营公司:热心助司乘 服务显真情

来源:武黄运营公司  发布时间:2022年06月09日

  在火红的六月初,武黄运营公司聚焦广大司乘人员需求,坚持“司乘事无小事”,用真情照亮司乘回家路,得到广大司乘点赞。 

  临危不乱奋力救火 

  6月6日上午,在武黄高速豹澥所收费外广场,一辆行驶中的红色货车突然冒起白烟,并且陆续有火苗冒出。 

  “有车辆着火,请当班人员迅速展开救援。”监控员通过广场监控镜头发现情况后,第一时间用对讲机发出了救援指令。在车主手足无措之际,收费站工作人员推着灭火器飞奔到车旁,迅速开展紧急救援工作,及时疏导现场车流,经过5分钟紧急处置后,火势被扑灭,费收现场恢复正常通行。 

  “真没想到我这个老司机也会遇到这样的事情,多亏有你们帮忙救火,不然我损失惨重,还会有生命危险,安全行驶不容小觑!”司机握着工作人员的手感激万分。 

  及时出手排忧解难 

  6月3日下午,在武黄高速汀祖收费站出站口,一辆小车发生故障无法启动,司机求助收费站,车里还有小孩,停在道口不安全,更担心孩子中暑。 

  收费站工作人员得知情况后,众人齐心协力协助司机将车辆推至出口广场处,保障道口畅通和司乘安全。随后站所与施救单位联系,在等候救援过程中,收费站将司机的家人孩子带到站所里阴凉处,为他们提供解暑饮料。最后施救车辆将小车拖到就近修理厂排除故障。 

  司机感激说:幸好有你的帮助,不然我真是不知道该怎么办了,感谢你们的帮助! 

  真情服务助力回家 

  6月2日下午,在杭瑞高速北港管理所出口车道一名妇女步行上高速,当班人员及时发现劝其调头,妇女坐在安全岛岛头迟迟不肯离去,任由当班人员如何沟通,妇女喃喃自语没有回应。当班班长担心其再次走上高速,后果将不堪设想。 

  随后,收费站拨打报警电话进行求助,当地派出所警务人员赶来。当班人员把基本情况反映给警务人员之后,警务人员对周边走失人员进行初步筛查对比,在核实好当事人身份信息之后,将其带上警车,安全送至家中。 

  在日常工作中,像这样的暖心故事时刻在发生,武黄运营公司将“真情服务·路畅人和”的服务理念内化于心、外化于行,想他人之所想、急他人之所急,弘扬高速行业的新时代精神。