首页 > 集团要闻

切实把工作做到群众心坎上 ——湖北交投集团召开党员干部下基层察民情解民忧暖民心实践活动动员部署会

来源:党建工作部  发布时间:2022年05月31日

   5月30日,湖北交投集团召开党员干部下基层察民情解民忧暖民心实践活动动员部署会。党委书记、董事长龙传华出席会议并作动员讲话。党委副书记、总经理卢军主持会议。党委副书记罗泽华传达上级动员部署会精神并对集团公司实践活动方案进行说明。集团公司全体领导参加会议。 

  龙传华指出,开展党员干部下基层察民情解民忧暖民心实践活动,是走好新时代党的群众路线的生动体现,是深化党史学习教育成果的创新举措,是履行国有企业使命担当的有效抓手,是锤炼党员干部过硬作风的实际行动。集团各级党组织和广大党员干部要坚持高标准、严要求,确保实践活动取得实效。一是身入心到下基层,真正走近群众、面对群众。要带着责任下基层,带着感情下基层,带着任务下基层,大力推行“一线工作法”“专班推进法”,找准下基层的行动靶向。二是全面精准察民情,真正听到民声、了解民意。要坚持群众主体“明”察,强化调查研究“深”察,要认真梳理清单“细”察,更加精准对接发展所需、基层所盼、民心所向。三是务求实效解民忧,真正办好实事、办实好事。要以“小切口”促“大变化”;要变“要我办”为“我要办”,切实将“干部端菜”转变为“群众点菜”;要从“看我干”到“一起干”,推动发展共建、效果共评、成果共享。四是主动及时暖民心,真正用力用情、凝聚人心。要站好“将心比心” 的立场,切实把工作做到群众的心坎上“雪中送炭”,妥善解决关系群众、职工切身利益的事情。 

  龙传华强调,各级党组织主要负责人要发挥带头作用,压实工作责任,形成一级带动一级的“责任链条”;要强化督查问效,坚决防止“走访变走秀”“表态多调门高、行动少落实差”;要建立长效机制,及时总结推广基层一线好经验好做法;要加强统筹协调,处理好大与小、内与外的关系,把开展好实践活动与党史学习教育常态化长效化有机结合,与奋力实现集团“万千百”发展目标有机结合,以实实在在的成效迎接党的二十大和省第十二次党代会胜利召开。 

  卢军强调,开展党员干部下基层察民情解民忧暖民心实践活动是当前首要政治任务,集团各级党组织要采取有力措施抓紧抓实抓好。一是精心策划、系统推进。要围绕交通基础设施、群众出行、乡村振兴、优化服务等群众关注的问题,制定具有交投特色的实施方案,确保实践活动高质量推进。二是深入基层、注重实效。党员干部要切实沉到基层站所,下到施工现场,走进司乘朋友、员工队伍中去,全力纾困解忧、服务民生。三是严肃纪律、强化督导。集团公司党史学习教育领导小组办公室要抓好统筹协调,加强实践活动全过程监督,确保活动经得起群众和实践的检验。 

  会上,运营集团、实业公司、省交规院,集团公司投资部、建设事业部进行表态发言。集团公司总部中层管理人员和党员代表在主会场参加会议,各子公司领导班子、中层管理人员、党员代表在视频分会场参加会议。